您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

“天同宏基杯”京剧擂台赛

来源:网络 作者: 时间:2021-01-11

潍坊8月2号晚,潍坊市“天同宏基杯”京剧擂台赛在坊子区凤凰广场举行隆重的启动仪式。标志着为期三个月的我市首届京剧擂台赛拉开了帷幕。

本届京剧擂台赛是潍坊市首届社区文化节的重要组成部分。目的是弘扬民族文化,展现京剧艺术风采,活跃全市群众文化生活,提升城市文化魅力。由潍坊市委宣传部、潍坊市文化广电新闻出版局、潍坊广电影视集团共同主办,潍坊市人民广播电台、潍坊市艺术馆、潍坊天同宏基集团股份有限公司共同承办。

京剧艺术是“国粹”,也是戏剧宝库中最有艺术魅力、历史最悠久的剧种之一。潍坊是曲艺之乡,也是京剧艺术重镇,有着广泛而深厚的群众基础,戏迷票友和京剧爱好者众多,民间社团非常活跃。本次比赛强调群众性、广泛性,特别关注农村广大京剧爱好者的参与,以大力推动城乡基本公共文化服务一体化、均等化,丰富农村公共文化供给,提升公共文化服务力。

一首二黄四平调,唱尽天下长恨歌。启动仪式上,长期活跃在我市的专业演员和京剧票友纷纷登台亮相,民歌、相声、京歌、舞蹈等艺术形式也前来助兴,为市民们奉献了一场精彩的文艺演出。

本次比赛分为十三个赛区,自8月3日起,各赛区分别进行报名海选和分区赛。9月下旬在潍坊市区进行晋级赛和总决赛,最终决出本次活动的前三名。比赛将邀请国内著名京剧表演艺术家参加评委会,采用现场打分的形式进行评比。

活动咨询电话8230519,各县市区戏迷到当地文化馆报名。


隐形车衣厂家 http://www.nahtbam.com

【责任编辑:admin】