您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

北海推出大型海洋风情舞蹈诗《咕哩美》

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

南宁7月21日电 海浪轻吟、海鸥低唱,具有浓郁海洋风情的在悠扬的歌曲中上演。大型海洋风情诗《咕哩美》近日在广西北海拉开序幕,并计划每年至少上演200场。

“咕哩美”是北海民间曲调“咸水歌”的一句叹词,当地人欢聚喜庆、离别忧伤时都喜欢唱。北海,是南珠的故乡,也 是中国最早开辟海上丝绸之路的港口之一。厚重的山地文化与宽广的海洋文化在北海相互撞击,孕育了丰富多彩的北部湾风情。北海在历史上很长时期被称为“咕哩村”“咕哩寨”,因此“咕哩美”的意思就是“北海美”。

据介绍,诗《咕哩美》是北海市北部湾风情代表作品和精品作品,由极富北海文化特色的《灯》《网》《帆》三个篇章构成,曾先后获得“文华奖”,全国“五个一工程奖”和“荷花奖”等。


即时聊天软件 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】