您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

艾蒿煮鸡蛋

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

很多人反应,在每天早上家人都是建议使用艾草煮鸡蛋来吃。且说这种吃法对于自己的身体很有好处。不过,究竟使用艾蒿煮鸡蛋的话,对于人们的身体健康具有哪些益处呢,我们不如一起去看看有关艾蒿煮鸡蛋的具体建议怎么样。

艾蒿煮鸡蛋历来就在我国民间流传的比较广泛,很多人会使用艾蒿煮鸡蛋去治疗自己身体上的疾病,有的时候,还是会使用这种艾蒿来充饥,更有的一种特殊作用,艾蒿煮鸡蛋在民间还能作为辟邪驱毒的信物,用途非常广泛。

艾蒿煮鸡蛋药理作用:艾叶的化学成分方面发现其除了含有主要成分挥发油外,还含有鞣质、黄酮、醇、多糖、微量元素及其他有机成分等,这些元素能有效调解人体内需求。而在药理研究方面发现艾叶有抗菌、抗病毒、平喘、镇咳、祛痰、抗过敏、止血和抗凝血、增强免疫功能等作用。

用艾叶水泡脚能有效的祛虚火、寒火,可以治疗门腔溃疡、咽喉肿痛、牙周炎、牙龈炎、中耳炎等头面部反复发作的与虚火、寒火有关的疾病。只要是发生上述疾病时,可取艾叶一小把煮水后泡脚艾叶做成或用纯的清艾条取四分之一,撕碎后放入泡脚捅里,用滚开的水冲泡一会儿,等艾叶泡开后再对一些温水泡脚,泡到全身微微出,但不能大汗,再多喝一些温水,注意要不吃寒凉的食物,并休息好。

艾蒿煮鸡蛋的作用比较多,且作法也是很简单,只要我们在平时的时候,按照正确的方式去进行艾蒿煮鸡蛋,就不会给我们的身体健康造成伤害的。这点希望人们有所了解,不过在使用艾蒿煮鸡蛋的时候,如果为了治病,可得请教医生之后再决定使用。

【责任编辑:admin】