您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

孕妇可以喝铁观音吗

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

? ?铁观音虽然是好茶但是孕妇是不能喝茶的,孕妇的饮食也是非常重要的,不能吃生冷辛辣刺激的食物,油炸油腻上火的食物尽量都不要吃。铁观音是人们休闲时候都很喜欢喝的饮品之一,而且铁观音还含有咖啡因,矿物质钙锌铁铜等营养,因为铁观音含咖啡因,孕妇饮用会增加孕妇的心率和排尿量对胎儿也不好所以不能喝。

? ?铁观音还有解毒排毒,美容养颜,清热去火,提神的功效,而且还有助于消化促进肠道蠕动防止便秘的作用。也是保养与养生者最好的保健饮品。但是孕妇是不能喝,严重者可能发生中毒症状。

? ?孕妇可以喝铁观音吗?铁观音富含丰富的矿物质,有解毒消食、减肥瘦身、养颜美容、提神益思、醒酒敌烟、清热降火等功效,适合一般人群食用,不过却不适合孕妇饮用。铁观音茶味较浓,而孕妇喝浓茶不仅易患缺铁性贫血,还会影响胎儿的营养供给;浓茶中含有较高浓度的咖啡因,会增加孕妇的心率和排尿量,从而加重孕妇心、肾负担,这样易诱发妊娠中毒症状,不利于母亲和胎儿的健康。

? ?孕妈在孕期或哺乳期适当饮些清淡的茶叶是有益无害的。茶中的营养对于孕妈有一定补益作用的,只是孕妈一定要注意饮用的量和饮用的方法,还要根据个人的身体状况和体质对茶叶有所选择。那究竟哪些茶适合孕妇喝呢?

1、奶茶奶茶本身具有去油腻、助消化、提高孕期准妈妈的精神,帮助清理孕期思路,有通尿化除体内毒素,消除疲劳、治疗孕期肠胃炎等功效。自制的奶茶还可以放入坚果、香蕉等有利于准妈妈身体营养的物质。

2、水果茶各种果茶是由各色水果调制而成,具有开胃润肺,生津止渴的功效,香蕉茶还有利尿、消肿,润肠通便的作用。

3、柚子茶柚子中含有大量的人体必需的微量元素,如钙、铁、镁等,其中蛋白质的含量在水果中也是身居前位。在药用方面能健胃消食,化解痰多咳嗽的疾病,能够梳理胸中因情绪抑制产生的气滞,使气滞畅通。还能辅助治疗准妈妈肠胃积食、腹中胀气、腹泻、痢疾、妊娠期口淡等一些病症。

? ?孕妇的饮食需要清淡,孕妇应该多吃新鲜的蔬菜、水果、坚果、豆制品、鱼肉类等食物注意营养多样化,多喝水,阳光充足晒晒太阳散散步,每天保持心情愉快,铁观音孕妇最好生完孩子后引用。

【责任编辑:admin】