您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

小孩地包天怎么矫正

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

牙齿不仅是人们用来嚼食食物的工具,更是人们最直接的外观形象。而地包天是一种很常见的牙科疾病,会造成牙齿变得畸形难看。而在很多人的印象里,由于对地包天的具体情况不是非常的了解,以为地包天顶多就是牙齿会稍微的不正而已。然而实际上严重起来,整个人都会让人们觉得目不忍视。

生长期正是小孩子们长牙换牙的阶段,而对于这个时期的孩子也正是地包天最容易出现的时候。作为家长的人们应该重视起来这个问题,及时的寻找治疗地包天的方法,矫正孩子的牙型。

地包天”在儿童中是一种比较常见的牙颌畸形,除遗传因素外,还有许多是由不良习惯造成的,像哺乳姿势不正确——让婴儿仰卧在床上,手捧奶瓶吸奶,为衔住奶头方便吸吮,婴儿就会尽量将下颌下伸,久而久之下颌发育也就向前突出了,其他还有像咬上嘴唇、吮手指等习惯,也会引起“地包天”。

出现“地包天”症状应尽早治疗,可阻碍畸形发展,一般都能治好。像这个孩子年纪还比较小,可自己在家手动矫治,同时注意饮食;如果到了4-5岁症状还比较明显或加重,就一定要去医院,这个时候伢儿也会有一定的配合度;到6-7岁,开始换牙了,乳牙根已吸收,治疗比较困难,应观察暂不矫治,到了8-9岁再治疗。小孩“地包天”,口腔正畸医师常制作一块带有很多钩钩的塑料板,小孩自己取戴这块“神奇的塑料板”两个月左右,一般的“地包天”都能矫正好。

地包天严重起来会致使人们的外形受到重大的改变而让人害怕。这对于爱美的人们来说无疑是晴天霹雳。所以作为家长要严肃地去处理这种疾病。在发现孩子有地包天的症状时应该及时带孩子去医院矫正,防止留下不可弥补的遗憾。

【责任编辑:admin】