您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

手足口病怎么护理

来源:网络 作者: 时间:2020-06-27

?手足口病怎么护理?手足口病的护理方法

1.孩子的日常用品要注意消毒,尤其是和进食有关的东西。还有一些经常接触的地方也不能放过。

2.只要宝宝没发烧,户外活动是可以进行的,阳光充沛、空气清新的地方非常适合患病的孩子去散心,但是尽量不要去人多或者是不通风的地方,以免交叉感染或者将病毒带给其他人。

3.常备生理盐水,吃东西前后都给宝宝漱漱口,如果宝宝太小还不太会漱口,就用医用棉签沾上生理盐水轻轻擦拭患处。给孩子准备食物时也要注意尽量避开辛辣生冷、难消化、难咀嚼,应该以温和可口为主,以免刺激到患处。

4.如果家里不止一个小朋友,一定要将患儿和健康的宝宝隔离开来。

5.家里的空气要保持流通,孩子生病期间不要请别人来家里做客,爸爸们也尽量不要在家中抽烟,防止污染空气。

6.宝宝的衣服不要裹太紧,贴身衣物一定要柔软舒适,勤换洗,然后在阳光下暴晒,床垫被褥也是一样。

7.宝宝的粪便要及时处理,尤其是残留在臀部的便便要清理干净,保持臀部干净卫生。

8.如果孩子的皮疹诱发了新的感染,可以抹一点1%的甲紫。

注:更多内容请关注女人邦保健知识栏目


板材多片锯 http://hkjum1269117.51sole.com

【责任编辑:admin】