您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

糖尿病人能吃豆腐皮吗

来源:网络 作者: 时间:2020-06-30

糖尿病患者必须控制好血糖,因为高血糖的存在会导致各个组织器官逐渐损坏,造成功能障碍,又因为糖尿病到目前为止还没有根治的办法,所以只能通过食品治疗、药物治疗、运动治疗等各种手段来对糖尿病进行控制,以保证情况不会一直恶化,现在食疗方法是糖尿病治疗的基础,因此大家非常关心糖尿病患者哪些东西能吃!

有糖尿病患者的家属提出问题:到底糖尿病患者能吃豆腐皮吗?关于这个问题,建议可以从豆类食品的成分和营养价值等方面入手来进行分析说明,从中寻找到答案!用事实来说话!

实践证明,选择豆类食品是一种比较有效的办法。豆类平均含蛋白质在30%以上,而含淀粉量不到50%。大米、白面含淀粉量却在85%以上。

不仅如此,豆类食品还富含多种维生素及矿物质,营养价值较高。

因此,糖尿病患者多吃豆类及其制品是不会使血糖增高的。另外经常改变花色品种和烹调方法,还可使您口感一新,喜食而不厌。

日常生活中可供食用的豆类制品很多,且价廉物美,十分经济。以下介绍一些黄豆食品,患者可根据自己的喜好与条件进行选择。

1.豆制品——豆腐、冻豆腐、油豆腐、豆腐丝、豆腐片、豆腐干、豆腐卷、熏干、辣干、香干、素鸡、腐竹、大豆蛋白、豆腐乳等。

以上制品又可以烹制出多种多样的菜肴:如烩豆腐、烧豆腐、煎豆腐、豆腐脑、砂锅豆腐、锅塌豆腐、麻婆豆腐、虾酱豆腐、鱼头豆腐、小葱拌豆腐、素什锦、鸡汤烩油豆腐、豆腐干炒青椒、熏干炒芹菜、豆腐丝炒白菜丝、腐竹拌花生米等等。

2.黄豆小菜——先把杏仁煮熟去皮,浸泡24小时,捞出,用泡发好的黄豆、花生米,加食盐、大料入锅煮熟,即成可口的小菜。

从上面的信息可以明确知道:糖尿病患者除了能够食用豆腐皮之外,其他各类豆制品也是可以食用的,因为豆类食品及其制品有很高的营养价值,但却不会导致血糖增高,因此是糖尿病患者饮食上最佳选择的食品之一!大家可以放心让糖尿病患者长期食用!


扫路车 http://cl9988.51sole.com

【责任编辑:admin】