您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

米线的做法

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

米线的做法有非常多种,米线有时候也可以成为我们的主食,所以善于利用米线,做出一道道精美的小吃,不但能够提供我们身体能量,而且还能起到养生的作用,只要我们多花点心思,就会懂得如何用米线为原料,制造出不同风味的米线小吃来,所以一起看看米线的做法吧。

米线一般我们是叫米粉的,米线是我们中国非常出名的一道风味小吃,只有在云南我们菜叫做米线,其他地区都叫做米粉。米线的原材料是米,米线的形状是长条状的,米线的截面是圆形的,米线的颜色是洁白,米线的质感是有韧性的。

米线,为一种食物,古烹饪书《食次》之中,记米线为“粲”。人们习惯叫米线“酸浆米线”、“酸粉”、“干米线”、“米粉”。其含有丰富的碳水化合物、维生素、矿物质及酵素等,具有熟透迅速、均匀,耐煮不烂,爽口滑嫩,煮后汤水不浊,易于消化的特点,特别适合火锅和休闲快餐食用。

过桥米线做法

1. 米线,鸡肝,鸡油,香葱。

2. 将备好的鸡肝切片,鸡油切碎,香葱切段。

3. 切好的鸡油放进锅里煸出油。

4. 切好的鸡油放进锅里煸出油

5. 捞出油渣,放进切好的鸡肝,姜片。加适量的精盐炒匀,调入料酒去醒。

6. 再放适量的清水烧开,调入调味鲜。

7. 再放进准备好的米线煮开。

8. 调入鸡精,葱花出锅即成。

9. 过桥米线即成。

上文我们介绍了什么是米线,我们知道了米线的制作方法是采用大米,做成了形状为长条状的线条来。米线的做法非常多种,我们可以做成小锅米线,也可以弄成酸辣鸡丁米线,还能做出酸汤米线和肥肠米线等,上文还专门介绍了过桥米线的做法。


韩国留学生视频 https://www.liuxue.com/lxnews/03077467/

【责任编辑:admin】